Beleuchtung umschalten

Probe-Treffen, Lust & Leid mit der Kiste, allgemeine Themen...

Beleuchtung umschalten

Beitragvon Rexmani am 07.05.2016, 12:59

Tach auch,

habe meinen Probe mit LED Tagfahrlicht nachgerüstet. Nun ist es ja so, dass bei aktiven Abblendlicht das Tagfahrlicht zusätzlich leuchtet. Ich finde jedoch, dass das zusammen ziemlich blöd aussieht.
Weiß einer von euch wie ich die Leitung umstellen kann, dass beim Schalter folgendes passiert:

Stufe 0: Kein Licht
Stufe 1: Nur Tagfahrlicht
Stufe 2: Nur Abblendlicht

Gruß ;)
Fährste quer, siehste mehr.
Fährste Prob', kriegst n' Lob.

Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V ECP
FIN-10 : R (1994)

Level 1
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016
Wohnort: Kiel
Dank vergeben: 2 mal
Anerkennungen: 0

Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon Hellspawn am 07.05.2016, 15:07

Das sieht nicht nur merkwürdig aus, das ist auch verboten. Wie hast Du das denn angeschlossen? Normalerweise sind die Einbauanleitungen so gemacht, dass das Licht dann auch regelkonform leuchtet.
Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V ECP
FIN-10 : V (1997)

Blue Team
 
Beiträge: 3433
Registriert: 30.07.2002
Wohnort: Darmstadt
Dank vergeben: 19 mal
Anerkennungen: 42 mal



Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon Rexmani am 07.05.2016, 15:59

Also der Normalzustand war vorher, dass bei geöffneten Augen auch unten die Birnen in der Tagfahrlichtleiste mitleuchteten. Nun habe ich einfach die alte Leiste raus gemacht, und gegen eine getauscht, wo LEDs statt Glühbirnen drin sind. Der Stecker war der gleiche. Darum leuchten die LEDs mit den Augen mit, genau wie zuvor die Serienbirnen.
Nun möchte ich aber dass nur die Augen alleine leuchten und nicht die untere Leiste mit.

Bin kein Elektriker. Aber müsste es nicht eine Parallelschaltung sein? Schließlich bekommt die Tagfahrlichtleiste den Befehl für's Angehen auf Stufe 1 und Stufe 2, statt nur bei Stufe 1.
Fährste quer, siehste mehr.
Fährste Prob', kriegst n' Lob.

Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V ECP
FIN-10 : R (1994)

Level 1
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016
Wohnort: Kiel
Dank vergeben: 2 mal
Anerkennungen: 0

Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon Supersonic am 07.05.2016, 16:18

Reden wir hier von Tagfahrlicht oder von Standlicht?
Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe I GT

Level 5
 
Alter: 40
Beiträge: 334
Registriert: 27.01.2009
Wohnort: Schwegenheim
Dank vergeben: 4 mal
Anerkennungen: 17 mal

Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon Rexmani am 07.05.2016, 17:27

Supersonic hat geschrieben:Reden wir hier von Tagfahrlicht oder von Standlicht?

Also eigentlich vom Standlicht. Aber ich nenne es immer Tagfahrlicht, weil das einfach mal so krass hell ist in der LED Ausführung
Fährste quer, siehste mehr.
Fährste Prob', kriegst n' Lob.

Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V ECP
FIN-10 : R (1994)

Level 1
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016
Wohnort: Kiel
Dank vergeben: 2 mal
Anerkennungen: 0

Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon Shishadriver am 07.05.2016, 17:53

Na das Standlicht is bei Abblendlicht immer mit an...
Probe 24v ECP
KL31 Nockenwellen, Köpfe 0,8mm geplant, Kanäle geglättet, Tempomat, MAL mit Becherhalter, Funk ZV, klappbare Spiegel, SEM, Spoiler mit Bremslicht, t22 Rülis, LED NSL in Heckschürze integriert, 18" alus, minikat, Tacho/Bedienelemente grüne LEDs
Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V ECP
FIN-10 : R (1994)

Level 4
 
Alter: 28
Beiträge: 278
Registriert: 14.01.2012
Wohnort: 91725
Dank vergeben: 3 mal
Anerkennungen: 10 mal



Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon Rexmani am 07.05.2016, 18:21

Shishadriver hat geschrieben:Na das Standlicht is bei Abblendlicht immer mit an...

eben, das will ich ja nun abstellen. so dass ich bei Stufe 1 Standlicht und bei Stufe 2 nur Abblendlicht habe. Frage ist nur wie geht das?
Fährste quer, siehste mehr.
Fährste Prob', kriegst n' Lob.

Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V ECP
FIN-10 : R (1994)

Level 1
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016
Wohnort: Kiel
Dank vergeben: 2 mal
Anerkennungen: 0

Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon huberkarle am 07.05.2016, 18:23

Die "einfache" Variante wäre ein Öffner-Relais mit dem du das Standlicht schaltest und die Steuerleitung dazu vom Abblendlicht holen...

Keine Ahnung ob es auch mit irgendwelchem umstecken beim Schalter machbar ist.

Aber warum willst die Licht denn aus machen, der Probe hat eh so schwache Beleuchtung da wäre ich über alles froh was noch zusätzlich hell macht :mrgreen:

LG
Probe 16V bj. 95: Der Einstiegsprobe, Alltagsfahrzeug
Probe GT Turbo bj. 91: Rostlaube, Teileträger (falls wer Teile braucht anschreiben)
Probe GT Turbo bj. 91: Leider Motorschaden, wartet auf Reparatur und H-Kennzeichen
Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 16V ECP
FIN-10 : S (1995)

Level 3
 
Beiträge: 124
Registriert: 27.05.2015
Wohnort: Hessen
Dank vergeben: 3 mal
Anerkennungen: 3 mal

Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon Rexmani am 07.05.2016, 19:13

huberkarle hat geschrieben:
Aber warum willst die Licht denn aus machen, der Probe hat eh so schwache Beleuchtung da wäre ich über alles froh was noch zusätzlich hell macht :mrgreen:

LG


Da kennst mein Baby nicht :D Das ist so extrem hell :D Wenn ich wüsste, wie ich hier Bilder hochladen kann, dann würde ich mal ein Bild schicken. Aber normales Abblendlicht mit 2 fetten LED Strahlern vorn sieht halt komisch aus
Fährste quer, siehste mehr.
Fährste Prob', kriegst n' Lob.

Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V ECP
FIN-10 : R (1994)

Level 1
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.04.2016
Wohnort: Kiel
Dank vergeben: 2 mal
Anerkennungen: 0

Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon Hellspawn am 07.05.2016, 22:52

Rexmani hat geschrieben:Da kennst mein Baby nicht :D Das ist so extrem hell :D


Hurra, Blendlicht ohne Zulassung :thumbdown:
Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V ECP
FIN-10 : V (1997)

Blue Team
 
Beiträge: 3433
Registriert: 30.07.2002
Wohnort: Darmstadt
Dank vergeben: 19 mal
Anerkennungen: 42 mal



Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon 100pro am 08.05.2016, 10:06

Das Standlicht muss bei Abblendlicht und Fernlicht an sein, weil falls dir ein Scheinwerfer ausfällt kannst du sonst für ein einspuriges Fahrzeug gehalten werden.

MfG Miko
16v grey-green
24v black

Für diesen Beitrag hat der Autor 100pro Anerkennungen erhalten:
Supersonic (08.05.2016, 15:24)
Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V T22
FIN-10 : S (1995)

Blue Team
 
Alter: 32
Beiträge: 515
Registriert: 23.03.2010
Wohnort: Esslingen am Neckar
Dank vergeben: 12 mal
Anerkennungen: 8 mal



Re: Beleuchtung umschalten

Beitragvon JonHue am 08.05.2016, 10:53

Außerdem brauchst du ein Standlicht...

Wenn du das umklemmst gibts keinen Tüv mehr... aber naja den gibts mit den LED Teilen sowieso auch nicht. :oops:
Ich würde solche basteleien beim Licht lieber sein lassen. Das gibt nur Stress und du blendest andere.
Gruß,
Jonas
-------------------------------------------------
--->Teile zu verkaufen...<---
-------------------------------------------------
Die Betreiber von ford-probe-driver.de distanzieren sich konkret und ausdrücklich vom Inhalt dieses Postings. Der Ersteller des Postings haftet für seine Äußerungen. Inhalte, die nicht den Forumsregeln entsprechen sind vom Leser zu melden!

Benutzeravatar
Probe II 24V ECP
FIN-10 : R (1994)

Blue Team
 
Alter: 25
Beiträge: 939
Registriert: 04.06.2012
Wohnort: 69190 Walldorf
Dank vergeben: 12 mal
Anerkennungen: 36 mal




Zurück zu Probe-Drivers Lounge



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder